В СКО водитель с двумя неоплаченными штрафами наотрез отказался платить и оставил автомобиль

06 Февраля 2013
 

В СКО водитель с двумя неоплаченными штрафами наотрез отказался платить и оставил автомобиль

 

 

В СКО водитель с двумя неоплаченными штрафами наотрез отказался платить и оставил автомобиль5 февраля судебные исполнители Департамента по исполнению судебных актов СКО совместно с сотрудниками Управления дорожной полиции при проведении совместного рейда по выявлению водителей, имеющих неуплаченные административные штрафы, был остановлен водитель автомобиля «Ниссан» в районе магазина «Бегемот», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по исполнению судебных актов СКО.

Сначала водитель отказывался выходить из автомобиля, затем вышел и стал снимать на сотовый телефон сложившуюся обстановку, не показывая никаких документов. Затем документы всё же показал. При проверке судебными исполнителями было установлено, что водитель имеет два непогашенных административных штрафа, причем данное транспортное средство ему не принадлежит, он водит по доверенности.

Административные штрафы он уплачивать отказался, сославшись, что сейчас не работает, причем известно, что сам является арендатором кафе. Оставив автомобиль, должник покинул место остановки автотранспортного средства.

В случае неявки к судебному исполнителю или не предъявлении подтверждающих документов о погашении административных штрафов должника привлекут к административной ответственности по ст. 524 КоАП РК за неисполнение решения суда.


Инвесторам

СPSC - 100 проектов для инвестиций